合肥市安庆路第三小学大杨分校举行国防教育主题班队会

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2020-09-15 15:13   收藏   打印

时间:2020-09-15 15:13  

  学校的国防教育是全民国防教育的重要组成部分,是加强学生素质教育和思想教育的有效形式。9月7日下午,合肥市安庆路第三小学大杨分校各班级及开展了“传承红色基因,担当强军重任”为主题国防教育班会活动。

QQ图片20200909134420.jpg

  课上,班主任老师向学生讲述了什么是“红色基因”,让学生了解到在这个承前启后、继往开来的新时代,以红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等为代表的红色精神值得一以贯之地坚守与发扬。

QQ图片20200909134433.jpg

  班主任老师还结合我国国情,介绍了当前的国防形势,使学生了解当前一些国防知识,看到国家国力的发展,让学生意识到国家的和平来之不易。学生们在和平舒适的环境中长大,没有经历过水深火热的苦难年代,没有经历过艰苦奋斗的创业年代,因此对学生进行国防教育让他们树立居安思危、奋发进取、自强不息的民族精神。

QQ图片20200909134431.jpg

  本次活动进一步强化了学生国防观念,培养学生国防意识的同时,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,使学校德育工作不断创新,不断发展。(祁豫、胡友田、祁豫)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
淮北市人民路学校开展2020网络安全宣传周活动

马鞍山市山南小学组织学生参加市全国科...

新落户大学生租房有补贴

“云招聘”越来越贴心

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2020年安徽省考笔试落幕:试题紧追热点 ...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有