皖西学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2024-07-09 15:44   收藏   打印

时间:2024-07-09 15:44  

  为充分激发广大青年学生在中国式现代化建设中奋勇争先,7月3日下午,皖西学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在综合楼106举行。校党委委员、副院长张刚,党委宣传(统战)部副部长陈双梅,党委学生工作部副部长、学生处副处长杨青,团委副书记查林涛以及各二级学院团委负责人、暑期“三下乡”校级社会实践团队全体队员参加出征仪式。仪式由团委书记胡吉超主持。

  出征仪式上,查林涛汇报了皖西学院暑期“三下乡”前期筹备及整体安排情况,指导教师代表、经济与管理学院团委负责人李金龙与实践团队学生代表、材料与化工学院葛方羽同学分别代表实践团队师生作了表态发言,与会领导为即将出征的实践团队代表授旗。

  张刚在动员讲话中向即将奔赴基层参加“三下乡”社会实践活动的同学们提出四点希望:一是厚植家国情怀,做信念坚定的新青年;二是练就过硬本领,做强国复兴的践行者;三是矢志艰苦奋斗,做甘于奉献的追梦人;四是严守安全底线,做求真务实的实干者。

  本次活动以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,全校共组建了36支校级团队,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、爱国主义教育、中华优秀传统文化传承、促进乡村振兴等方面开展社会实践活动,鼓励同学们自觉投身到社会实践中去,抓住机遇,锻炼自我,服务社会,在推进强国建设、民族复兴伟业中敢于展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!(柏洁/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有