皖西学院马克思主义学院举行暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2024-07-09 16:04   收藏   打印

时间:2024-07-09 16:04  

  为引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,7月5日下午,皖西学院马克思主义学院在力行楼408会议室举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。马克思主义学院院长吴学东教授、两支团队的指导教师王俊副教授、王开宝老师、何燕燕老师及全体成员参加。

1111133.jpg

  “我是谁?我是昏黑旷野中升起的萤火,十月革命的炮声将我惊醒;我是寒潮未尽时凌风的飞燕,为疮痍大地衔来第一缕春色……”活动伊始,大家以饱满的热情观看了微视频《我们!》。随后,“宣讲党的创新理论,讲好大别山红色故事”和“传承红色基因,感悟真理伟力,助力老龄事业”两支团队负责人耿煜和黄越分别代表团队发言,他们一致认为,暑期“三下乡”社会实践活动是青年学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、促进学校“小课堂”同社会“大课堂”相融合的重要途径,有利于在社会实践中开阔视野、增长见识、增强本领,并表示,将按照学校和学院要求,珍惜机会、服从安排、积极参与、作出贡献,圆满完成各项任务。

  指导教师代表何燕燕老师表示,暑期“三下乡”社会实践不仅是一次深入基层、开阔视野的机会,更是一次深刻感悟新时代以来我国取得的历史性成就、发生的历史性变革的鲜活教学。同时与大家分享了心得体会,一要深入社会、面向基层、调查研究,充分了解国情;二要真干实干、勤于思考、多学多做,发扬团队合作精神;三要拓展视野、砥砺品格、敢于吃苦,全面成长成才。并表示,作为指导教师,将以严谨、科学、细致、踏实的工作方法履行好职责,以责任心、耐心、细心、恒心的工作态度做好服务保障,使同学们真正学有所得、学有所悟、学有所用。

  吴学东给大家提出四点要求和希望:一要服从指挥,遵规守纪。要时刻注重人身安全和意识形态安全,讲好新时代的中国故事,弘扬主旋律、传播正能量;二要见贤思齐,展现形象。要发扬团队精神,增强协作意识,充分展现新时代大学生的良好形象,给人生添彩、给学校争光;三要创新方法、彰显特色。要坚持目标导向,充分调动自身和团队的积极性、主动性和创造性,创新工作思路和方法,创造性开展各项工作;四要凝练方向,产出成果。要增强问题意识,聚焦社会实践中遇到的新情况新问题,深入开展调查研究、潜心撰写调研报告,从实践中来,最终回到实践中去。

  出征仪式前,指导教师还组织团队成员现场参观皖西学院红色文化育人展厅,并参加了由图书馆举办的“读书思廉 学纪明理—皖西学院党纪学习教育主题书展”活动。

  今年暑期“三下乡”社会实践活动以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,在学校统一安排和部署下,马克思主义学院两支团队制定详细活动方案,精心组织协调,积极对接实践单位,各项工作有序推进。自7月8日开始,两支团队将奔赴合肥、六安多个区县开展实践活动。大家将坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。(何雨洁、胡伊睿/图,黄越、王开宝/文)

来源:中安教育网 编辑: 张镇楷
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有