皖西学院开展党纪学习教育警示教育和党性教育活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2024-07-04 15:49   收藏   打印

时间:2024-07-04 15:49  

  为深入开展党纪学习教育和党史学习教育,6月26日,皖西学院组织广大干部赴安徽省女子监狱和省委党校党性教育馆开展教育活动,校领导袁维海、孔敏、张刚出席,全体处级干部、组织部、纪委办全体党员参加。

  在安徽省女子监狱,全体人员有序参观了操场、教学楼等场所,通过“零距离”现场感受服刑人员的教育管理情况。在礼堂举行的警示教育会上,三名服刑人员“现身说法”,讲述了自己如何一步步在金钱的诱惑和老板的“围猎”下从一名干部堕落为一名罪犯的过程,并深刻剖析导致自己理想信念缺失、法纪观念淡薄、贪欲私心严重的犯罪原因,忏悔走上以权谋私、贪赃枉法的腐败歧途,断送了自己的美好前程,毁掉了曾经幸福的家庭。服刑人员现场痛彻心扉的悔悟,让在场每一位同志接受了一场“沉浸式”警示教育。

  随后,全体人员赴省委党校党性教育馆,大家跟随讲解员的步伐认真聆听讲解,在身临其境中感受伟大历史人物、革命先辈、英雄模范的奋斗故事,在重温党的辉煌历史中,接受党史、党性、党纪学习教育,进一步坚定了理想信念。最后,全体党员干部在鲜红的党旗前重温入党誓词,铿锵有力的誓词,强烈震撼着在场的每一位同志,进一步增强了党员干部的责任感和使命感。

  学校将以本次教育活动为契机,引导全体党员干部进一步提高党性修养、强化纪律意识、加强自我约束,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,把党纪学习教育成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。(李腊/图文)

1111129.jpg

来源:中安教育网 编辑: 张镇楷
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有