皖西学院在“百子尖杯”第二届全国大学生化工过程数字创新竞赛中喜获佳绩

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2024-06-07 14:26   收藏   打印

时间:2024-06-07 14:26  

  “百子尖杯”第二届全国大学生化工过程数字创新竞赛决赛及总决赛于2024年5月31日至6月3日在南京工业大学(江浦校区)举行。来自全国高校的80支队伍进入最后决赛阶段,皖西学院材化学子组建的“化工精英队”,一路过关斩将,获得全国二等奖的成绩。

  本次竞赛是由中国化工教育协会主办,南京工业大学承办的面向本科生和研究生的全国性高水平学科竞赛。区别于以往竞赛的三大特点,一是竞赛题目是以真实生产装置为基础,由企业提供生产工艺基础数据,由参赛队伍对生产工艺进行数字化模拟;二是大赛综合了化工、自动控制、计算机等专业,是各类大赛中难度较高的一次比赛;三是本次大赛设置了研究生组和本科生组,体现了本硕贯通式培养。

11111151.jpg

  材料与化工学院指导教师(李培培、杨梅、吴菊)仔细分析大赛要求,通过线上、线下方式为参赛学生辅导答疑。此次成绩的取得,充分展现了学校学科交叉人才培养的成果,加深了学校在全国高校中智能化工教学改革的影响力。学校将以本次竞赛为契机,积极探索化工高等教育进一步发展的新模式,充分发挥化工过程数字创新竞赛的桥梁纽带作用,推动全国高校在智能化工和数字化工人才培养方面深度交流,持续深化科产教融合特色,建立健全创新人才培养体系,着力培养复合型、创新型、应用型人才,努力办好人民满意的高等教育。(李培培、吴菊/文、图)

11111152.jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有