皖西学院纪委举办“粽香迎端午 品茗话家风”家庭助廉活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2024-06-07 14:11   收藏   打印

时间:2024-06-07 14:11  

  为加强新时代廉洁文化建设,充分发挥家庭在反腐倡廉中的作用,6月1日下午,在传统端午佳节即将来临之际,皖西学院纪委办在知行楼502室举办“粽香迎端午 品茗话家风”家庭助廉活动。学院领导、二级单位主要负责人和市、区地方领导干部等24名家属代表应邀参加活动。

11111143.jpg

  活动伊始,纪委副书记、纪委办主任吴敏给大家作了题为《传承好家风 筑牢廉洁“墙”》廉政宣讲课,旨在引导大家爱护家庭、把好家门、管好家人,共同筑牢廉洁安全防线,营造清廉家风氛围,争做家庭自律表率。家属代表、三里桥小学教师窦陈娟为大家诵读了“家庭助廉倡议书”。

  活动中,大家学茶艺、品香茗,了解茶文化传统礼仪;看插花如何选择花类和造型摆设,培养提升审美意识;一起动手学包粽子,感受端午的氛围和寓意,现场气氛活跃而温馨。与会人员纷纷表示,此次活动既能体悟中华优秀传统文化魅力,又能寓教于乐、促廉润心,是一次很有意义的活动;作为干部家属,将积极响应当好“廉内助”,吹好“廉政风”,念好“廉政经”,弘扬清正廉洁家风。

  本次活动由纪委办主办,环旅学院纪委承办,机关分工会和后勤保障处协办。厚植廉洁文化,涵养清正家风,校纪委将继续以活动为依托,多举措推进“清廉家庭”建设,丰富清廉文化内涵,以清风徐来,促廉洁花开。(曹阳、张涛/图文)

11111142.jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有