力量与毅力的较量 智慧与战术的博弈

皖西学院学子在第八届中国大学生武术散打锦标赛再获佳绩

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2024-06-07 14:02   收藏   打印

时间:2024-06-07 14:02  

11111115.jpg

  5月19日,第八届中国大学生武术散打锦标赛在河北迁安市九江体育中心拉开帷幕。中国大学生武术散打锦标赛是大学生武术散打比赛最高级别、最高水准的赛事,同时也是两项国际赛事(世界大学生武搏运动会、亚洲大学生武术锦标赛)的选拔赛。此次比赛共有来自北京大学、武汉大学、北京体育大学、上海体育大学等165所高校的1300余名高校健儿参加,参赛人数为历届比赛之最。此次比赛皖西学院代表队选派4名体育学院学生参赛。

  此次赛事得到了学校和学院的大力支持,为了能更好的展示学校体育才子的风采,前期从运动员选拔、训练安排、竞赛组织等做了充分准备。参赛期间,学校运动员在比赛对抗中沉着应战,敢于拼搏,争勇当先,通过历时5天的激烈角逐,最终获得一个二等奖,两个三等奖的佳绩,为学校赢得了荣誉。

  通过此类高水准、高规格的比赛,不仅锻炼了学生的意志品质,提升了专业素养,展示了专业水平,同时也体现了学校为传承和弘扬我国传统体育项目作出的积极努力,也希望有更多的学生参与此项运动,为推动武术走向国际舞台作出贡献。(魏雪猛/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有