安徽财经大学:传承非遗文化 共襄美食盛会

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2024-05-22 14:16   收藏   打印

时间:2024-05-22 14:16  

  为迎接65周年校庆,打造校园美食文化,带给师生更多更好的美食体验,5月16日下午,“非遗小吃进校园美食节”活动在安徽财经大学龙湖东校区北苑食堂广场开幕。校党委常委、副校长王兵出席开幕式,蚌埠市市场监管局餐饮监管科、安徽电子信息职业技术学院后勤管理处相关负责人等应邀参加开幕式。

  本次美食节共有20余家商户进驻,蚌埠市知名非遗小吃——同源茂饭庄、老淮滨小吃、雪园小吃部和老王台牛肉汤更是惊喜亮相。北苑食堂广场,各美食商家早已蓄势待发,活动现场人头攒动,美食专窗前排起了长龙,前来品鉴的师生络绎不绝。各美食商家纷纷拿出自家绝活,上百余种美味佳肴精彩呈现。老王台牛肉汤、雪园馄饨、手作鲜肉包、烧饼夹里脊、捞汁小海鲜、柠檬炸鸡、稻谷捞面、无忧舒芙蕾、乳酪司康、冰酒酿、鲜榨果汁、手工雪糕……既有非遗小吃,也有大众美食,甜口、咸口、酸辣口,多种口味,应有尽有。一道道美食让师生们尽饱口福、大呼过瘾,非遗小吃更是吸引了师生驻足拍照、鉴赏,现场气氛热闹非凡。

  情满五月,不负“食”光。本次非遗小吃进校园活动,不仅是给该校65周年校庆的献礼,同时也弘扬了中华传统饮食文化,让同学们亲身参与到非遗的宣传保护中,从而近距离感受非遗魅力、品味非遗文化、感悟匠人精神,让校庆在美食的碰撞中展现出一方水土的文化与魅力,让优秀传统文化引领现代校园文化健康向上发展。(汪思玲)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有