安徽省化工学会2024年年会暨产教融合科创融汇研讨会在皖西学院召开

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2024-05-07 15:14   收藏   打印

时间:2024-05-07 15:14  

  4月26日至28日,由安徽省化工学会主办、皖西学院承办的“安徽省化工学会2024年年会暨产教融合、科创融汇研讨会”在皖西学院隆重召开。本届会议主题为“产教融合 科创融汇”,旨在交流化工类一流专业和一流课程建设的经验做法,探索在新工科建设背景下,强化校企协同创新,构建产教融合、科创融汇育人模式与机制,促进化工类专业建设与化工产业的高质量发展。来自省内30余所高校的专家学者和30余家企业约220人参加了本届年会,安徽省科协党组成员、副主席纪光水,华东理工大学教授辛忠、南京理工大学教授钟秦、安徽省化工学会理事长黄照明、安徽大学副校长钱家盛教授、安徽师范大学副校长高峰教授、东华工程科技股份有限公司总工程师喻军、马来西亚国油科技大学化学工程系主任莫鲁德(ABD HALIM SHAH BIN MAULUD)副教授、皖西学院院长黄友锐应邀出席会议。

11111120.jpg

  4月27日上午开幕式隆重召开,黄友锐代表学校向会议的召开表示热烈的祝贺,对各位领导专家的到来表示热烈的欢迎。他向与会人员介绍了学校的发展历史和近年来学校在推进产教融合、科创融汇实践中取得的成绩,同时表示要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕会议主题,强化校企协同创新,推进产教融合、科创融汇育人模式,促进化工类专业建设与化工产业的高质量发展,为教育强国、教育强省提供更加强大的人才、科技、创新支撑。黄照明对长期支持化工学会工作的高校、企业表示感谢,并向与会代表介绍了安徽省化工学会过去一年主要工作及成绩和今后努力方向。纪光水在致辞中强调此次办会的意义,肯定了安徽省化工学会近年来取得的成绩和进步。他要求化工学会要继续开拓创新、勇往直前,不断延伸服务链、开拓新领域、跑出新赛道,充分发挥学会的桥梁纽带作用,做好各会员单位的服务工作,共同促进化学类专业建设与化工产业的高质量发展。

11111127.jpg

  辛忠教授、钟秦教授、徐铜文教授、喻军总工程师、莫鲁德(ABD HALIM SHAH BIN MAULUD)副教授分别以“Cox高效转化用金属负载型催化剂的设计制备及效能研究”“产教融合科创融汇引领的一流专业建设”“双碳愿景下的离子膜产业化及应用”“新能源赋能化工行业绿色低碳发展”“Advances in Data Driven Techniques for Industrial Process Monitoring”为题,作大会主旨报告。

  4月27日下午,大会分两个会场进行专题报告。来自省内高校和企业的28名专家学者围绕“产教融合与专业建设”“科创融汇与科技创新”,结合自身科研和教学实践,分别作了汇报分享。皖西学院常文贵教授、潘攀博士分别以“地方应用型本科高校产教融合与专业建设实践”“大别山油茶加工产业废弃物的高值化利用”为题做了专题报告。大会还邀请了省内20余家企业在皖西学院举办了“安徽省化工学会皖西学院校园专场招聘会”。

  4月28日上午,与会人员参观了大别山革命历史纪念馆、皖西学院红色文化育人展厅、石斛协同创新中心和大别山药用植物基地。本次大会对强化校企协同创新,构建产教融合、科创融汇育人模式,促进化工类专业建设与化工产业的高质量发展具有十分重要作用。(叶涵、周宗龙/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有