安徽理工大学学子许梓强二次捐献造血干细胞

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2024-03-22 14:57   收藏   打印

时间:2024-03-22 14:57  

  3月19日下午,安徽理工大学力学与光电物理学院在明道楼A320为造血干细胞捐献者许梓强二次赴合肥捐献举行欢送会。淮南市红十字会常务副会长陈玉琴,校学生处、校团委、力物学院有关负责人,志愿者代表等参加欢送仪式。

  2021年3月,许梓强郑重地签下一份生命的承诺,留取造血干细胞捐献血样。2023年3月,他成功捐献造血干细胞挽救一名血液病患者,为他送去第二次生命。时隔一年,患者病情复发,他决定再度捐献淋巴细胞,为患者送去第三次生命。许梓强也将成为安徽省第600例、淮南市第70例、安徽理工大学第25例、力物学院第4例造血干细胞的捐献者。

  会上,许梓强分享了二次捐献的心路历程,“我决定的事坚决做到!”“这次如果我不救他,上次不就白救了吗?”“他家有两个年幼的孩子,不救他,这一家不就完了吗?肯定要去救啊!”简单朴实的话语,包含徐梓强对患者的担忧,以及自己再次捐献的决心。

  陈玉琴介绍了造血干细胞捐献情况,对许梓强再度踏上二次捐献救人的征程,再次为患者捐献淋巴细胞表示感谢,对捐赠造血干细胞的“安理现象”予以盛赞,并表示安理学子的这种勇于担当、无私奉献的精神正是学校长期积极践行社会主义核心价值观教育的生动诠释。

  许梓强的大爱义举诠释了新时代大学生的责任与担当,充分展示了一名学生党员的精神风范,为身边同学树立了学习榜样,感召和激励更多同学坚定理想信念,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。学校将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,提升育人成效。

11111102.jpg

  欢送会上,国寿财险公司负责人向许梓强捐赠意外伤害保险。以往捐献者鲁嘉栋为许梓强献花。据悉,许梓强同学将于3月20日赴合肥,3月21日进行捐献。(陈阳、郭敏/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有