安徽理工大学新媒体中心获评中青校媒(安徽)“2023年度影响力校园媒体”

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2023-12-08 14:45   收藏   打印

时间:2023-12-08 14:45  

  12月3日,在第七届安徽校媒精英汇暨校园新媒体发展与创新交流分享会上,安徽理工大学新媒体中心获评中青校媒(安徽)“2023年度影响力校园媒体”。

图片 1.png

  安徽理工大学新媒体中心自2015年成立至今,在学校党委的领导下始终围绕学校建设发展,顺应新时代媒体发展趋势,担负起传承校园文化、打造安徽理工大学互联网形象、服务师生校友的光荣使命,在学校招生、校庆、毕业就业等方面发挥着媒体传播主力军、主平台作用,积极唱响“安理好声音”。安徽理工大学新媒体中心目前运营学校官方微信公众号、微博、视频号、抖音、头条号、QQ号、B站等,运营平台关注人数近30万,官方微信公众号2023年阅读量近500万,微博总阅读量超370万,官方抖音近一年来浏览量超过2500万,单篇作品最高浏览量超500万。此外,安徽理工大学新媒体中心的视听图文作品在央视新闻、学习强国全国平台、人民日报客户端、安徽共青团等国家及省平台均有发表。今年7月,安徽理工大学官方微信公众号入选“中国大学官方微信公众号影响力全国百强”榜单,是省属唯一获此荣誉的高校。

  本次大会由团省委、中国青年报安徽记者站指导,中青校媒(安徽)主办,安徽师范大学承办,旨在进一步提升高校校园媒体的创新活力与发展水平,引导青年学生培育和践行社会主义核心价值观,分享部分各高校在校园媒体运营、内容创新和传播策略方面的成功经验,为新时代校园媒体的繁荣与发展贡献智慧和力量。“2023年度影响力校园媒体”评定以网络巡展的方式开展,以提交的报名材料、巡展推文阅读量、点赞量、在看量以及本年度参与中青校媒(安徽)活动数据的积分为依据,最终评选出省内7家“2023年度影响力校园媒体”。

  中青校媒是在共青团中央、教育部指导下,由中国青年报社牵头成立的校园媒体联谊组织,现有签约理事高校近600所,已入驻会员媒体6000家。中青校媒(安徽)是在共青团安徽省委、中国青年报社安徽记者站指导、由安徽省各大高校学生媒体发起成立的安徽高校校媒会员单位联谊组织,是中青校媒的重要组成部分,负责举办每年一届的安徽高校校园媒体交流会,促进大学生媒体的整体健康发展。

  来自团省委、中国青年报社、中国青年报安徽记者站、中青校媒(安徽)及省内部分高校的领导、党委宣传部负责人、校园媒体指导老师及学生共100余人参加此次大会。(施培松/图文)

图片 2.png

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有