皖西学院龙舟队在安徽省高校龙舟公开赛中再创佳绩

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2023-11-30 11:37   收藏   打印

时间:2023-11-30 11:37  

  11月26日,由安徽省体育局、安徽省教育厅、安徽省体育总会共同主办的2023年安徽省高校龙舟公开赛(合肥站),在风景秀丽的肥西紫蓬山堰湾水库举行。本次比赛由来自中国科技大学、安徽师范大学、安庆师范大学和安徽建筑大学等23支高校组建的队伍参赛,皖西学院选派的28名队员分别参加了公开组和混合组竞赛,并在这两个组别中荣获200米、500米和总成绩直道竞速二等奖6项的较好成绩。

图片 1.png

  近年来,学校高度重视中华优秀民族传统文化传承工作,体育学院更是长期致力于特色课程的打造,实现优秀民族传统体育文化育人目标,努力提升学生的综合素质。

  本次比赛以学校获批的安徽省学校体育协会龙舟分会主席单位为依托,以申报龙舟国家级社会实践课程为基础,结合高强度训练的模式,充分利用课内外时间,在团队教师的精心指导下,最终取得了一个个新的突破。

图片 2.png

  2023年安徽省高校龙舟公开赛为学校与省内知名高校的龙舟队提供了切磋成长的重要平台,为学校龙舟社会实践课程的教学水平提升提供了难得机会。本次竞赛,对学校龙舟分会主席单位建设和应用型人才培养起到了积极的推动作用。(刘乃宝)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有