砥砺奋进 献礼校庆:皖西学院学子在第七届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能展示活动中首创佳绩

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2023-11-29 14:50   收藏   打印

时间:2023-11-29 14:50  

  11月25日至26日,由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会、全国药学类院校大学生专业技术与实验技能竞赛组委会、教育部 “药学课程” 虚拟教研室和中国药科大学主办,遵义医科大学承办的第七届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能展示活动在遵义医科大学顺利举行。本次竞赛共有来自北京大学、中国药科大学、复旦大学等全国126所高校700余名师生参与。皖西学院生物与制药工程学院选派2名学生首次参加此次比赛,取得2项大赛三等奖的佳绩。

  活动以实验技能展示,创新能力提升为主题,内容涵盖有机化学与药物化学 、天然产物化学/中药化学、分析化学和药物分析、微生物与生物化学、生理与药理学、药剂学、中药药理学、中药药剂学、中药分析、中药鉴定学、中药炮制学等知识要点。具体竞赛内容分为技能笔试与技能展示两个部分,比赛全程进行现场直播,通过一路比拼和激烈角逐,学校2020级中药学专业汪杰、2020级制药工程专业朱继开同时获得了大赛三等奖,实现了学校在该项赛事中零的突破。

图片 1.png

  全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能展示活动旨在加强药学和中药学专业实验教学,提高学生实验操作技能和实践动手能力,推动我国药学和中药学专业人才培养模式改革创新,自2009年开办以来,参赛人员数量逐年增加,赛事规模不断扩大,现已成为全国医药院校具有重大影响力的权威性和标志性的专业赛事。学校首次参与该项赛事并获佳绩,充分彰显学校在日常教学工作中实验理论知识和实验技能操作并重、致力于培养高素质创新人才的教学成效。未来,学校也将继续坚持以赛促学、以赛促教,加强学生实验操作技能及实践动手能力的培养,为我国药学事业培养更多的高素质复合型创新性人才。(王芳)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有