共青团池州学院第三次代表大会暨池州学院第六次学生代表大会胜利召开

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2023-11-29 14:53   收藏   打印

时间:2023-11-29 14:53  

  11月25日至26日,共青团池州学院第三次代表大会暨池州学院第六次学生代表大会在博古礼堂胜利召开。团安徽省委副书记窦贤琨,党委副书记、院长郑兰荣出席大会开幕式并讲话。院党委班子成员崔国发、汪海、阳光宁、张赛、胡兵、汤文益及团安徽省委学校部部长、安徽省学联秘书长邹永生,团池州市委书记张焕出席开幕式。学校有关部门主要负责人,各二级学院党委书记、副书记等参加会议。

  窦贤琨代表团省委、省学联向大会的召开表示热烈的祝贺,向全校广大团员青年致以诚挚的问候和良好的祝愿,充分肯定了近年来学校团组织在各方面取得的显著成绩,并对学校团学工作提出三点希望:一是切实加强大学生思想政治引领,教育引导广大青年学生听党话、跟党走,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央始终保持高度一致,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发作为中践行初心使命,在强国建设、民族复兴的历史潮流中确立正确的人生目标。二是用心用情服务青年学生成长成才,动员广大青年学生挺膺担当、建功立业。主动适应团员青年的新变化,聚焦青年学生在学习成长、精神文化、校园生活等方面的具体需求,广泛开展“我为同学做实事”活动,着力解决青年学生最关心、最直接、最现实的利益问题,切实把服务工作做深、做细、做到位。三是持续深化共青团改革创新,加强自身建设,筑牢战斗堡垒。旗帜鲜明加强政治建设,大力推进全面从严治团,从严从实加强团的基层组织建设,切实加强学生会、学生社团等学生组织建设,强化学生骨干教育管理,让理想、责任、奉献和自律常驻心间。

  郑兰荣代表学校向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全校团员青年和广大同学致以亲切的问候,充分肯定了近年来各级团学组织在服务学校人才培养和特色鲜明的地方应用型高水平大学建设中发挥的积极作用,并向广大青年学生提出三点希望:一要坚定信念、志存高远。要坚定不移听党话、感党恩、跟党走,坚定拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,珍惜韶华、脚踏实地、奋发有为,在强国建设、民族复兴的伟大实践中放飞青春梦想、书写人生华章。二要立德修身、锤炼品格。要明大德、守公德、严私德,心怀“国之大者”,努力践行社会主义核心价值观,严以修身,正心明道,做一个心灵纯洁、人格健全、品德高尚的人。三要砥砺奋斗、勇于担当。要勇于做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,树立“永久奋斗”的理念,刻苦学习、积极实践、勇于创新,积极参与学科竞赛、志愿服务、科技创新、乡村振兴、社会实践,求得真学问,练就真本领,争做时代先锋,担当时代使命。

  她强调,全校各级党组织要从全局和战略高度充分认识青年工作的重要性,把青年工作记在心上、抓在手上,积极研究青年大学生成长规律和时代特点,认真落实党建带团建的各项要求,加强和改进对共青团工作的领导,聚焦与青年学生切身利益密切相关的重难点问题,找准团学工作的切入点,用心用情用力为青年学生办成实事好事、解决急事难事。全校各级团组织、共青团干部、广大团员青年要继承和发扬我校共青团工作的优良传统,认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,开拓创新、锐意进取,不断开创我校共青团工作的新局面,为党和国家事业、学校发展和青年成长成才贡献青春力量。

  开幕式上,阳光宁代表学校向大会致开幕词,张焕代表团池州市委致辞。大会听取、审议并通过了李旋宇代表学校第二届团委作的题为《学习党的二十大 永远跟党走 奋进新征程——让青春在全面建设特色鲜明的地方应用型高水平大学的火热实践中绽放绚丽之花》的工作报告、薛文慧骁代表第五届学生会委员会作的题为《牢记初心使命砥砺奋斗 勇担时代重任笃志前行——在特色鲜明的地方应用型高水平大学建设中谱写学生会工作新篇章》的工作报告。

  大会选举产生了21名学校第三届团委委员、17名学校第六届学生会委员会委员和5名新一届学生会主席团成员。

  闭幕式后,召开了共青团池州学院第三届委员会和池州学院第六届学生会委员会第一次全体会议,选举产生了学校第三届团委常务委员、书记、副书记和新一届校学生会执行主席。

  本次大会的胜利召开是学校共青团和学生会工作迈向新征程、再创新辉煌的起点,全校各级团学组织将以此次团代会、学代会为契机,凝心聚力、振奋精神、锐意进取、奋发有为,团结带领广大团员和青年为强国建设、民族复兴汇聚起磅礴的青春力量,奋力书写不负时代的青春华章。

来源:中安教育网 编辑: 张镇楷
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有