安徽开放大学召开全省开放大学系统老年教育工作培训会

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2023-03-29 15:14   收藏   打印

时间:2023-03-29 15:14  

  为贯彻落实《省委省政府“老有所学”行动方案》《安徽省“十四五”老年教育发展规划》精神,3月22日至24日,由安徽开放大学主办的“2023年全省开放大学系统老年教育工作培训会”在合肥圆满落幕。全省各市、县开放大学(学习中心)有关负责人80余人参加培训,安徽开放大学党委书记、校长郑汉华出席会议并讲话。

  郑汉华对全省开放大学系统老年教育工作所取得的成绩进行了总结、对所面临的挑战进行了分析,并从“切实增强责任感和紧迫感”、“深刻认识新使命和新要求”和“全面提高创新力和执行力”三个方面对全系统办好老年教育提出要求。他指出,开放大学办好老年教育要坚持问题导向、目标导向,关键在行动、重点在落实,要主动作为、敢于担当,要加强领导、多方协调,要强化质量、加大宣传,集全系统的智慧和力量,共同办好老年教育。

  安徽开放大学党委委员、副校长朱彤作题为《发挥开放大学优势 助力老有所学行动》的辅导报告。他从开放大学办老年教育的初心使命,我省“十四五”老年教育发展规划、老年教育条例、老有所学行动方案的背景和要求,以及办好老年教育的具体工作目标任务和重点措施三个方面进行了阐述。

  培训班还就《安徽省“十四五”老年教育发展规划》和省委省政府“老有所学”行动方案进行了专家解读。合肥开放大学、阜阳开放大学、怀远开放大学分别做经验交流。(曹颖)

DSC00341.JPG

图:手机摄影班

  本次会议旨在深入贯彻党的二十大决策部署,落实省委省政府“老有所学”暖民心行动,既是开放大学办老年教育的统一思想、凝聚共识的推动会,也是担当作为、履职尽责的落实会。下一步,安徽开放大学将围绕办好老年教育,发挥系统优势和远程教育优势,为新阶段现代化美好安徽建设和我省一流开放大学建设贡献力量。(曹颖)

来源:中安教育网 编辑: 祖悦
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
弘扬传统 艺润童心

马鞍山市山南小学教育集团东湖小学开展...

毕业生找岗 一对一指导

合肥177个岗位招募青年就业见习人员 每...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2023年安徽省乡镇机关公务员部分招考职...

2023江西高招网上直通车

2023江西高招网上直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有