皖西学院学子在第十届安徽省大学生创业计划竞赛终审决赛中斩获金奖

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2022-06-22 11:01   收藏   打印

时间:2022-06-22 11:01  

  6月14日至16日,第十届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛终审决赛在安徽工业大学落下帷幕。皖西学院选送的作品获得金奖1项,银奖、铜奖16项,学校荣获“优秀组织奖”。

  本届竞赛由共青团安徽省委、安徽省教育厅、安徽省人力资源与社会保障厅、安徽省科学技术协会、安徽省学生联合会共同主办,安徽工业大学、华安证券股份有限公司承办。自赛事启动以来,得到了全省大中专院校的积极响应,全省123所高校推荐的1237件项目参加省级比赛,337件项目进入省级终审决赛。

  经过决赛激烈的角逐,皖西学院材料与化工学院项目《水洗羽绒的产业创新助力革命老区乡村振兴》(学生:高洁、秦宇、王华、陈雅静、李文聪、赵文慧、董健、葛晓峰、苏浩杰、唐玉蝶等,指导老师:李林刚、王庭)斩获“乡村振兴和农业农村现代化”组别金奖。

  本次竞赛自去年11月启动以来,皖西学院高度重视,做好顶层设计,强化部门协同、校院联动,将大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手和促进大学生成长成才的重要平台,通过线上线下相结合、集中打磨与点对点指导相结合、模拟答辩与项目路演相结合等多种方式,先后邀请校内外领域专家对参赛作品进行了10余轮次的打磨与演练,进一步深化了“挑战杯”创业计划竞赛的备赛机制。下一步,皖西学院团委将继续会同相关部门和二级学院,进一步优化作品质量、突出项目特色、提高核心竞争力,做好国赛备赛工作,不断推动大学生创新创业氛围和水平稳步提升。(柏洁)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
怀宁县雷埠乡中心学校开展防溺水应急演练活动

潜山市黄铺镇中心学校党支部召开换届选...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有