安徽工程大学召开哲学社会科学建设座谈会

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2022-05-18 15:02   收藏   打印

时间:2022-05-18 15:02  

  5月13日,安徽工程大学在图书综合楼召开哲学社会科学建设座谈会,专题学习研讨习近平在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平给北京科技大学的老教授回信精神。校党委副书记苏国红,校党委常委、副校长费为银,社科联、研究生部、科技处、图书馆负责人以及相关哲学社会科学类学院负责人和教师代表参加会议。会议由苏国红主持。

  会议集中学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记给北京科技大学的老教授回信精神。经济与管理学院副教授李小东,艺术学院副院长张学东,人文学院青年博士李艳丽、曹刚果,外国语学院副教授徐鹏,体育学院副教授张勇,马克思主义学院副院长李海涛就哲学社会科学建设作主题发言,其他参会人员结合学习习近平总书记重要讲话精神和回信精神心得体会进行交流研讨。

  苏国红对贯彻习近平总书记重要讲话精神和回信精神,加强哲学社会科学建设提出要求。她强调,要深入学习、深刻领会,强化责任与使命;要坚定正确导向,明确哲学社会科学的建设目标,坚持党的领导,高度重视哲学社会科学的意识形态属性,扎根中国大地研究哲学社会科学问题;要突出重点、彰显特色,“自觉以回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问为学术己任,以彰显中国之路、中国之治、中国之理为思想追求”,结合学校实际和工科背景,弄清楚哲学社会科学“为什么要建设”和“研究什么”的问题,积极推进有中国特色、本校特点的哲学社会科学建设;要注重交叉、强化创新,进一步推动学科评价体系、方式方法、研究范式的创新;要主动服务,发挥资政育人的作用;要强化自觉、建强队伍,培养一批“方向明、主义真、学问高、德行正”的哲学社会科学工作者。

  费为银指出,习近平总书记的重要讲话精神和回信精神意义指向明确,深刻阐述了大学要怎么办、哲学社会科学要怎么建的问题。他表示,要明确建设方向,完善哲学社会科学的评价体系,扎根中国大地,旗帜鲜明地建设具有中国特色的哲学社会科学;要明确研究内容,解决中国的社会问题、人文科学问题;要明确研究方法,综合运用多种方式研究哲学社会科学。他指出,要立足工科背景,推进有中国特色、本校特点的哲学社会科学文科专业建设,提升全体师生的人文素养,在人才培养中持续发挥作用。他对人文社科类教师提出希望,要不负习近平总书记的嘱托,在教书育人中发挥聪明才智,倡导主流文化、主流思想,为培养合格的社会主义建设者和接班人做出贡献。(郑文君、杜晓谨)

图片 1.png

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
怀宁县雷埠乡中心学校开展防溺水应急演练活动

潜山市黄铺镇中心学校党支部召开换届选...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有