安徽建筑大学组织开展全民国家安全教育日普法宣传活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2022-04-21 12:34   收藏   打印

时间:2022-04-21 12:34  

  4月15日是全民国家安全教育日,安徽建筑大学紧扣“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”宣传主题,多措并举积极开展各项全民国家安全教育日普法宣传活动。

国家安全教育日主题班会.jpg

  国家安全教育日主题班会

  活动期间,该校通过悬挂宣传横幅、开设新闻专栏、轮播公益宣传片,全力打造良好的全民国家安全教育日普法宣传氛围。并充分发挥“三微一端”的宣传引导作用,积极参与中国大学生在线话题互动,线上线下联动宣传,引导广大师生共同关注国家安全,为维护国家安全建言献策。

  “全民国家安全教育日有奖竞答”活动

  在观看了由安徽省公安厅、合肥市公安局联合出品的“4.15全民国家安全教育日VR全景沉浸式游览”视频后,学校动员学生在南北校区积极参加了保密教育和国家安全教育签名宣传活动,并组织学生开展“全民国家安全教育日有奖竞答”活动,贴近生活的网络竞答形式吸引了众多同学积极参与。各学院也纷纷通过主题班会、演讲比赛等多种形式积极开展宣传教育活动。

  通过此次国家安全教育日普法宣传活动,安徽建筑大学全体师生深入理解了总体国家安全观的丰富内涵和重大意义,切实增强了维护国家安全的责任感使命感,引导师生积极履行维护国家安全和利益的义务,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。(蒋芮)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
怀宁县雷埠乡中心学校开展防溺水应急演练活动

潜山市黄铺镇中心学校党支部召开换届选...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有