安徽理工大学赴上海交通大学医学院调研交流

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2022-01-14 12:20   收藏   打印

时间:2022-01-14 12:20  

  1月11日下午,安徽理工大学校党委书记郭永存,党委副书记、校长袁亮院士赴上海交通大学医学院调研交流,受到上海交通大学副校长、上海交通大学医学院院长范先群院士的接见,宾主双方在科教楼八楼会议室行进了深入友好的交流。上海交通大学医学院党委副书记赵文华、副院长方勇,校党委常委、副校长鲁超等出席。

  郭永存对上海交通大学医学院的热情接待表示感谢。他表示,上海交通大学医学院是一所享有较高国际声誉,师资力量雄厚,优势特色明显,学术成绩卓著的一流大学,成果丰硕,令人钦佩。感谢上海交通大学医学院给予学校第一附属医院干部培训工作的支持,期盼上海交通大学医学院继续在医学教育、学科发展、队伍建设和医院管理等方面给予学校更大支持,共同推动两校战略合作协议落细落地。

  袁亮祝贺范先群荣膺中国工程院院士。他介绍了学校医学教育发展历史、医学人才培养总体情况和成立医学部聚力发展医学学科的大致设想,对上海交通大学医学院取得的令人瞩目成就表示钦佩,期待上海交通大学医学院在安徽理工大学第一附属医院高质量发展、高水平内涵建设方面给予支持,在运营淮南山南综合医院方面给予经验指导和人才支持。

  范先群对郭永存、袁亮的到来表示热烈欢迎,对学校近年来取得的发展成就表示赞赏,简要介绍了上海交通大学医学院的发展现状。他表示,作为安徽人,乐见学校近年来各项事业取得的跨越式发展,乐于在医学人才培养、高水平师资队伍进修、科学研究等方面开展合作,希望两校相关部门加强交流,主动对接,增进了解,共同推动两校战略合作事项落实落地。

  会上,两校就如何开展务实合作进行了深入交流。

  安徽理工大学党政办公室、安徽理工大学第一附属医院、中哲上海健康研究院及上海交通大学医学院院办、医管处、公共卫生学院等相关负责人参加了座谈交流。(訾媛媛)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有