皖南医学院举办系列活动践行“五育并举”

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2021-12-23 15:11   收藏   打印

时间:2021-12-23 15:11  

  为贯彻党的十九届六中全会精神,开拓创新、立德树人,深入推进“三全育人”和“五育并举”综合改革,健全铸魂育人体系,培养时代新人,12月4日至16日,皖南医学院人文与管理学院开展系列活动,张弛有序发力,强化价值引领。

  跃动篮球比赛,洒热血谱青春

  12月4日至11日的周末时间,该校人文与管理学院团委组织举办第二届“倡廉杯”篮球赛。比赛采取专业对抗赛形式,坚持个人技术与团队合作相结合,竞争激烈、精彩纷呈,观众喝彩此起彼伏。学院党委书记王军、团委书记张露到现场观战并为同学们加油指导助威,使参赛队员们深受鼓舞,干劲倍增。

  传承中华经典,庆祝建党百年

  12月15日晚上,举办“传承中华经典,庆祝建党百年”红色诗词朗诵比赛。比赛选手以独诵或合诵的形式,合着婉转的旋律,铿锵有力、声情并茂地朗诵了《钢铁》《盛世中国》《党旗飘飘》等红色经典,歌颂百年大党、礼赞盛世中国。赛后,王军对比赛作总结发言,从思想内容、价值导向到具体朗读技巧的语调、气声、节奏、仪态、灵变等方面作了精彩点评,期望人管学子牢记习近平总书记在“七一”重要讲话中对于青年的寄语,以年青一代的志气、骨气、底气,不负韶华,努力成为德智体美劳全面发展的时代新人。

  冬季趣味运动会,丰富文化增团结

  12月16日下午课后,为缓解期末考试压力,人文与管理学院于赭麓校区操场开展趣味运动会。本次活动分为踩气球、五人六足、你画我猜、指压板扔沙包、穿越绳索和趣味拔河六个项目,同学们自行组成多支队伍,欢乐踊跃地参加活动。比赛时,各队齐心协力,默契配合,在竞技中锻炼身体,释放压力,收获运动带来的奋发精神、昂扬意志与青春动力。

  习近平总书记在全国教育大会上强调:“要在培养奋斗精神上下功夫,教育引导学生树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神,具有勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度,做到刚健有为、自强不息”。皖南医学院人文与管理学院将培养人格精神作为学院立德树人的重要任务,矢志于德智体美劳“五育并举”,同心同力、同向同行,共同为实现美好目标而不懈努力。(张露、刘雯、李晨)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有