安徽工程大学杰出校友杨良保回母校为研究生作报告

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2021-11-30 16:18   收藏   打印

时间:2021-11-30 16:18  

  近日,安徽工程大学杰出校友、94级食品科学与工程专业毕业生杨良保在学校为研究生代表们作题为“靠‘谱’科研”的主题报告。由各学院推荐的100余名研究生代表聆听了报告。

  杨良保研究员介绍了在母校的学习成长经历和毕业后深造和工作的艰苦奋斗历程,分享自己学习和科学研究的成功经验,用通俗的语言讲述道理,给学生以深刻的人生启迪。他还向同学们展示了他的科研团队工作状态以及科研工作的部分内容。他发自肺腑的教诲和精彩的报告赢得阵阵掌声。

  研究生部副主任董金权在总结时提出,希望同学们要学习杰出校友的优秀品质,增强从事科学研究的内驱力,带着时代使命和家国情怀从事科学研究,养成良好的学习、生活习惯,合理高效利用时间,心怀梦想、踏实奋进。

  杨良保现系中科合肥物质科学研究院研究员,博士生导师,国家“863”项目首席,“国家重大科学仪器设备开发专项”项目课题负责人和“国家重大新药创制专项”项目课题负责人,中国物理学会光散射专业委员会委员,中国分析测试协会标记免疫分析专业委员会委员。已在J. Am. Chem. Soc.,Chem. Soc. Rev., Anal. Chem.等杂志上发表文章100篇、h因子38,论文的引用次数达3800余次。今年11月3日,2020年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重召开,杨良保作为第二完成人的科技项目获国家技术发明二等奖。

  (夏慧敏、查桂义)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有