安徽理工大学袁亮院士著作荣获中国出版政府奖提名奖

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2021-08-05 11:06   收藏   打印

时间:2021-08-05 11:06  

  7月29日,中宣部在京召开了第五届中国出版政府奖表彰会。安徽理工大学校党委副书记、校长袁亮院士领衔著作的《采动围岩-水-瓦斯耦合响应规律及应用》荣获图书奖提名奖。

  《采动围岩-水-瓦斯耦合响应规律及应用》是袁亮院士承担的国家科技支撑计划、亚太清洁发展与气候伙伴计划、中国-澳大利亚国际科技合作等多项国内国际重大项目在煤矿深部开采中获得的主要成果总结。书中相关成果已成功应用于我国和澳大利亚的多个矿区,对减少矿压、瓦斯、水等多种灾害,提高煤炭生产效率、提高瓦斯抽采和利用、减少煤矿温室气体排放等方面具有重要理论和实践价值,产生了显著的社会效益和经济效益。

  据悉,中国出版政府奖是我国新闻出版领域的最高奖。第五届中国出版政府奖图书奖的参评范围为2016年7月至2020年12月之间的80余万种新版图书,共评出图书奖60种、图书奖提名奖120种。(江丙友)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有