池州学院:爱心帮扶送温情,社区关爱一家亲

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2021-07-30 09:28   收藏   打印

时间:2021-07-30 09:28  

  为了弘扬中国尊老爱幼的传统美德,7月26日,池州学院地理与规划学院赴合肥市“访革命伴侣,寻红色记忆”暑期三下乡社会实践团再次来到廿埠社区,一起开展走访慰问等志愿活动。

  通过前几天实践,切实感受到如今幸福生活来之不易,作为新时代青年,应该发挥奉献服务意识,为社区贡献青春力量,在与社区“一米阳光”志愿服务队负责人的交流中,实践团了解到廿埠社区有一些生活上比较困难的老人和孩子,实践团成员加入了志愿者队伍。

  炎炎夏日,实践团带着物资穿过大街小巷。首先去到了四位老人的家中,这四位老人分别是残疾人家庭、患有疾病、孤寡老人以及空巢老人。每到一处,实践团成员都和老人拉拉家常,了解他们的生活情况和身体状况,并嘱咐老人要注意防暑,保重身体,同时为老人们送去了油、洗衣液、米等基本生活用品,老人们非常感动,感谢党和国家的好政策,让他们衣食无忧,培养了一批又一批好青年,在困难的时候总是能为他们雪中送炭。接着,实践团到达了一位单亲小学生家里,实践团成员教他整理房间,辅导作业,带他娱乐,看到小朋友稚嫩灿烂的笑容,实践团也真正感受到了奉献的意义。

  迎着夕阳,实践团结束了充实的一天,此次活动不仅以实际行动体现了实践团学生对社区特困老人和儿童的亲切关怀,也给实践团奉献感恩的机会,发挥了志愿服务的精神,希望今后会在更多地方发光发热,回报国家和人民。(常亚楠)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有