安徽理工大学召开2020-2021学年今冬明春安全工作会议

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2021-01-13 11:14   收藏   打印

时间:2021-01-13 11:14  

图片2.png

  1月8日上午,安徽理工大学在舜耕苑二楼会议室召开2020-2021学年今冬明春安全工作会议,校党委常委、副校长吴照明主持会议并讲话。

  针对近期国内高校发生的火灾、交通等安全事故,结合当前安徽理工大学安全工作中面临的网络安全、意识形态安全、常态化疫情防控安全等常规与非常规的新形势、新问题,根据安徽省教育厅《关于进一步做好学校安全工作的通知》《关于做好元旦春节期间学校安全防范工作的通知》等文件精神,吴照明就进一步抓好今冬明春学校安全稳定工作提出要求。要切实提高安全工作意识,要正视各单位安全工作中存在的短板和不足,深刻吸取事故教训,时刻绷紧安全这根弦;要切实扛起安全工作责任,认真学习领会学校《消防安全管理和责任制实施办法》《安全工作责任制实施办法》文件精神,逐级分解安全责任,实现责任到岗、责任到人;要切实抓好安全隐患排查整改及安全教育工作,尤其是消防安全、高空坠物安全、交通安全、施工安全等重点领域必须常抓不懈;要切实做好常态化疫情防控工作,面对多点散发的疫情现状,坚决做到不懈怠不松劲;要切实守住政治安全底线。

  保卫处负责人传达了上级和学校安全工作文件精神,对学校今冬明春安全工作进行了部署。

  安徽理工大学各单位负责人参加了会议。

  (蒋寅萍)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市朝霞小学沙画社团:一沙一世界 一画一故事

合肥市翡翠学校召开校园安全知识培训会

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有