皖南医学院辅导员喜获2020年安徽省高校辅导员素质能力大赛一等奖

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2020-12-04 13:52   收藏   打印

时间:2020-12-04 13:52  

  十年磨一剑,砺得梅花香。11月24日至27日,2020年安徽省高校辅导员素质能力大赛在安徽师范大学举办。皖南医学院医学影像学院辅导员徐梦琪凭借出色的表现喜获大赛一等奖,这是皖南医学院近6年来参加省赛取得的最好成绩。

  本次大赛由中共安徽省委教育工委主办,安徽省高校思想政治教育研究会、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(安徽师范大学)承办,来自全省86所高校的86名优秀辅导员同台竞技。决赛共设立特等奖3名、一等奖9名、二等奖18名、三等奖30名,内容设置包括基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个环节内容,全面考查了辅导员语言表达能力、师生沟通技巧以及运用相关学科知识和方法开展大学生思想政治教育、分析研判和解决问题的能力。皖南医学院辅导员徐梦琪凭借扎实的知识基础、良好的精神风貌,从容不迫、沉着应战,最终获得大赛第11名,喜获一等奖,充分展示了皖南医学院辅导员的职业能力与综合素质。
  近年来,皖南医学院高度重视辅导员队伍建设,辅导员职业能力比赛是队伍建设的重要一环。在学校党委的关心和指导下,学工部和各学院精心组织、密切配合,认真遴选参赛选手并进行全过程指导培训,为皖南医学院在此次全省比赛中获得优异成绩打下了坚实的基础。       
  本届比赛充分展示了皖南医学院辅导员的职业素养,学工部将不断总结和改进,通过辅导员“五训一赛”培养工程的有力抓手,不断充实丰富辅导员队伍的专业内涵,进一步提高辅导员队伍的职业能力和专业素养,为学校辅导员队伍专业化、职业化建设,更好服务学生成长成才奠定坚实的基础。(王欢)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校:过了腊八就是年 留肥过年守健康

合肥市逍遥津小学寿春路校区党支部学习...

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有