安徽理工大学在安徽省大学生生态环境创新创业大赛中取得佳绩

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2020-12-04 14:02   收藏   打印

时间:2020-12-04 14:02  

安徽理工大学部分团队代表(右四、右五)

  11月28日,2020年“水韵杯”安徽省大学生生态环境创新创业大赛在安徽师范大学成功举办,安徽理工大学荣获一等奖3项、二等奖2项、三等奖3项,综合成绩位列所有参赛高校第一,同时范廷玉、崔红标、张治国三位老师荣获“优秀指导老师”称号。

  本次大赛共吸引省内18所高校和科研院所的118支队伍、550余名参赛学生。学校在校赛的基础上推荐了8件作品参赛,经省赛第一轮网评,有4件作品入围终审决赛的现场答辩。决赛通过实物展示和PPT答辩进行,评审专家从作品的创新性、研发过程的严谨性、产品的实用性、设计方案的可行性及团队协作精神等方面进行综合评审,最终安徽理工大学由教师范廷玉指导的张奥维等同学作品《单体农户生活污水一体化处理回用装置》、教师崔红标指导的杜安倩等同学作品《一种可移动式黑臭水体处理设备》、教师张治国指导的张凤玲等同学作品《绿色环保垃圾渗滤液固化剂》荣获一等奖。由教师郑永红指导的张晓慧等同学作品《无障碍立体构型净化河道生态浮床设计》、教师王兴明指导的张宗鹏等同学作品《生物质黏液-生物碳钝化剂研制及对污泥中重金属调控作用》荣获二等奖。由教师李永梅指导的邹宇等同学作品《智能视觉识别分类垃圾桶》、教师郑永红指导的蒋佳音等同学作品《生化废液智能监控收集装置》、教师庞冬冬指导的王威杰等同学作品《粉尘落定-蓝天计划保卫者》获得三等奖。

  安徽省大学生生态环境创新创业大赛由安徽省普通本科高校环境类专业合作委员会主办。本届大赛以乡村振兴战略和生态文明建设为主题,围绕资源高效利用、生态环境保护,污染防治与修复等方面设计参赛作品,旨在激发大学生的创造潜能和创业热情,培养大学生实践能力、创新创业能力和合作精神。

  (张士林)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校:过了腊八就是年 留肥过年守健康

合肥市逍遥津小学寿春路校区党支部学习...

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有