安徽电大开展思政课程与课程思政协同育人教学研讨活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2020-11-20 10:57   收藏   打印

时间:2020-11-20 10:57  

  为促进学校思政课程与课程思政建设的同向同行,进一步加强电大系统教学交流与研讨,近日,安徽广播电视大学组织思政课教师与专业课教师赴宿州分校开展思政课程与课程思政协同育人教学研讨活动。

  在宿州分校和萧县电大,安徽电大教师和宿州分校及萧县电大、灵璧电大、泗县电大、砀山电大思政课网络教学实施团队成员、专业课教师及学习支持服务老师等开展了两场教学展示和研讨。来自安徽电大文法与教育学院教师陈圆圆、信息与建筑工程学院教师鹿婧运用多媒体教学方式,将思政元素巧妙地融入“翻译理论与实践”、“中国桥梁发展史”的专业课讲授中,语言通俗易懂,教学形式生动活泼;马克思主义学院教师陈俊讲授了一堂精彩的思政课。

  围绕着3位教师的授课,与会人员开展了深入交流与研讨。灵璧学院的姚默老师说,鹿婧老师讲授的“中国桥梁发展史”教学设计精巧,思政元素融入自然,是一堂很好的课程思政教学案例;有教师说,陈圆圆老师的英语翻译法介绍,举重若轻,不知不觉中,为自己的民族语言和优秀文化深感骄傲和自豪;宿州分校思政课教学团队负责人倪爱山表示,思政课教学要在激发学生学习主动性、积极性方面进行探索,可采用专题式教学、体验式教学等方式创新思政课教学,让思政融入生活,让生活走进思政。研讨会上,老师们畅所欲言,积极建言献策,一致认为,课程思政与思政课程要同向同行,协同育人,要发挥辅导员的作用,积极引导学生,构建学校大思政格局。希望多开展类似的教学活动,加强研讨交流,着力提升全省电大系统教学能力和水平。

  此次教学展示和研讨活动有力促进了安徽电大与基层电大的教学交流,进一步提升了学校思政课程与课程思政教学能力和水平。(陈俊、王娅)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
游戏“考试”乐陶陶 合肥市芙蓉小学改革期中检测

合肥市跃进小学举办语文教研组公开课及...

新落户大学生租房有补贴

招才引智“再放大招”!合肥赴20所重点...

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有