安徽电大集中开展结对帮扶活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2020-11-20 10:10   收藏   打印

时间:2020-11-20 10:10  

  为进一步落实“单位包村,干部包户”双包机制,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战,近日,安徽广播电视大学赴太和县集中开展结对帮扶活动。

  学校领导班子成员和帮扶干部分两批次,围绕“一达标两不愁三保障”及饮水安全、责任落实、政策落实、工作落实、基层基础及家居环境整治等方面,对太和县赵集乡草北村结对帮扶贫困户进行了全覆盖走访排查,做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项不漏记”,严格按照有关要求,以“看、问”方式,逐户逐项排查,一一记录登记。

  学校党委书记、校长郑汉华分别在太和县赵集乡草北村和原墙镇刘庙村召开帮扶工作座谈会,学校组织部、扶贫办、财务处部门负责人,以及两村驻村工作队、村干部参加。郑汉华调研了两村项目资金使用情况、主导产业发展情况、当前脱贫攻坚重点任务等,要求学校驻村干部认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位,切实履职尽责,配合当地党委政府巩固脱贫攻坚成果,助力打赢脱贫攻坚收官之战,认真谋划如何对接乡村振兴计划。(李如、王娅) 

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
游戏“考试”乐陶陶 合肥市芙蓉小学改革期中检测

合肥市跃进小学举办语文教研组公开课及...

新落户大学生租房有补贴

招才引智“再放大招”!合肥赴20所重点...

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有