安徽电大扎实开展2020年教学检查工作

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2020-11-07 09:31   收藏   打印

时间:2020-11-07 09:31  

  根据国家开放大学《关于开展2020年综合教学检查工作的通知》的要求和教学检查工作部署视频会精神,安徽广播电视大学从9月初到10月中旬开展了2020年教学检查工作。

蚌埠教学检查.jpg

  安徽电大教学检查工作于9月初启动。学校下发了《关于开展2020年开放教育教学检查的通知》,制定教学检查实施方案,成立了六个实地教学检查组,召开教学检查组组长会。会议要求各检查组充分重视此项工作,严肃对待、严格要求,要真查真反馈,牢固树立质量意识,通过检查着力发现亮点、典型,帮助分校、工作站发现问题、共同提高。

铜陵教学检查.jpg

  10月13日至15日教学检查组分别对铜陵、芜湖、池州、宿州、蚌埠、淮北六所分校及所属部分工作站进行了实地教学检查。各教学检查组通过听取分校和工作站负责人做教学自查工作汇报、检查各项教学档案及材料、召开师生座谈会等形式,明晰了基层教师和学生对教学管理等方面的意见和建议,深入了解了各个教学点在教学组织与落实、教学管理与考核、资源配置与使用、教学意识形态工作等方面的情况。我校还对全省所有分校、工作站进行了网上教学检查,重点检查与分析国开学习网质量因子数据、参与直播课程情况,并及时向被检单位反馈检查结果、督促其改进网上教学。

宿州教学检查.jpg

  实地教学检查后,各组及时提交反馈报告,教务处在检查情况基础上形成《安徽分部2020年教学检查自检报告》并提交国家开放大学质量监控部,根据检查中发现的问题,查找原因,制定具体整改方案,夯实教学各环节,持续扎实提升我省教学质量。(孙文明、王娅)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校:过了腊八就是年 留肥过年守健康

合肥市翡翠学校:班主任为学生手绘肖像...

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有