安徽医科大学临床药学专业以优异成绩通过教育部专业认证

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2020-08-26 11:16   收藏   打印

时间:2020-08-26 11:16  

  近日,教育部高等教育评教学评估中心正式发布《关于公布2019年度普通高等学校药学类本科专业认证结论的通知》,安徽医科大学临床药学专业以有效期6年(认证最长时间)的优异成绩顺利通过专业认证。据悉,这是继2019年临床医学专业通过教育部临床医学专业认证工作委员会专业认证之后,该校本科教育教学工作取得的又一标志性成绩。

  临床药学专业以安徽医科大学临床药理学学科发展积淀和传统优势专业临床医学为基础,培养社会亟需“懂医精药”医药复合型应用型人才的主流专业。自1999年开办药学(临床药理方向)专业以来,该校临床药学专业历时20年的发展,现已成为国家级一流本科专业建设点、安徽省医药复合型人才创新实验区和安徽省教改示范专业。

  2019年2月,安徽医科大学正式向教育部高等教育教学评估中心、药学类专业教学指导委员会提交认证申请。同年11月26日至29日,教育部临床药学专业认证工作委员会专家组一行9人对该校临床药学专业进行现场认证考察。考察中,专家组对临床药学专业的办学目标、思路、优势、特色及取得的成绩给予了积极评价,同时也对临床药学专业人才培养力度、学生的国际视野、课程体系规划、师资队伍建设等方面提出了中肯的建设性意见和建议。

  此次临床药学专业认证高水平通过,显示了安徽医科大学在办学、人才培养上的实力,为学校加快“一流”专业建设、提升核心竞争力,为实现该校在第八次党代会上提出的“建设国内一流高水平医科大学”提供了有力支撑。(周润、陆维丽、毛丽娟)

来源:中安教育网 编辑: 陈娉娉
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
体育锻炼 “泳”敢向前

潜山市黄泥中心小学开展“光盘行动”主...

新落户大学生租房有补贴

计算机、房产业成招聘热门行业

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有