安徽警官职业学院“三全育人”综合改革试点单位顺利通过总结验收

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 高职院校   时间:2024-02-02 10:37   收藏   打印

时间:2024-02-02 10:37  

  根据省委教育工委《关于公布第三批、第四批“三全育人”综合改革试点单位总结验收评审结果的通知》(皖教工委函〔2024〕37号),安徽警官职业学院顺利通过“三全育人”综合改革试点高校总结验收,安徽警官职业学院法律二系、信息管理系顺利通过“三全育人”综合改革试点院系总结验收。

  自2021年获批“三全育人”综合改革试点高校和试点院系以来,安徽警官职业学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧紧围绕立德树人根本任务,扎实推进综合改革试点工作,形成具有警院特色的“三全育人”工作格局。

  建设以来,安徽警官职业学院始终坚持以培养德才兼备的高素质基层法治人才和新时代预备警官为核心育人目标,将警法特色深度融入综合改革。以党建铸警魂平台、课程立警德平台、科研强警智平台、实践练警能平台、文化树警风平台等五大平台建设为核心,全面推进十大育人体系建设,形成党委统一领导,党政齐抓共管,部门各司其职、内外协调联动、师生主动融合的警法特色协同育人工作体系。坚持以品牌建设为抓手,调动优势资源,突出警法特色,形成法治宣传教育助力乡村振兴、深化产教融合校企双元育人、急救教育先锋公益服务社会等一系列可复制可推广的经验和成果。“‘警’色护旗”、“青春安警院”、“警心”心理健康家庭教育公益服务、警务化管理等特色品牌深入人心,与安徽省戒毒宣教中心共同打造“禁毒宣教我先行”,与合肥铁路公安处共同打造的“平安列车志愿者上列车”等特色品牌,社会影响力不断提升。

  三年来,“三全育人”综合改革助力安徽警官职业学院改革发展迈上新台阶,呈现新气象,获批全国学校急救教育试点学校,获评全国司法行政系统先进集体1个,教师参与获国家级教学成果奖3项,学生在国家级职业技能大赛中获奖14项,2名80后毕业生当选党的二十大代表,2023年度2名学生入选中国好人榜。立项省“双高计划”学校和专业群建设单位、地方技能型高水平大学、省课程思政建设先行高校、全省首批线上教学示范高校,入选安徽省文明校园,5个显效高质量通过教学诊断与改进工作。育人成效被中央电视台新闻联播、人民日报、光明日报、法治日报、中国教育报等主流媒体广泛报道。

  育人育心,树人铸魂。安徽警官职业学院将始终坚持党对教育的全面领导,持续深化“三全育人”综合改革成效,推进时代新人铸魂工程,为打造“三地一区”和建设“七个强省”贡献警院力量!

相关新闻
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有