安庆医药高等专科学校喜获安徽省心理卫生先进集体

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 高职院校   时间:2023-12-08 14:45   收藏   打印

时间:2023-12-08 14:45  

  为促进我省心理健康和精神卫生事业发展,推动完善社会服务体系建设,加大心理健康科普宣传力度,提升心理健康服务质量,贯彻落实国家卫健委等十部委《关于印发全国社会心理服务体系建设试点工作方案的通知》和教育部等十七部门联合印发《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》的精神,2023年12月1日至3日,由安徽省心理卫生协会主办,蚌埠医学院精神卫生学院、蚌埠医学院第二附属医院协办的“增强协同创新发展,匡振心理健康教育”(中国)华东心理卫生联盟学术交流会暨2023年安徽省心理卫生协会学术年会于蚌埠召开。

图片 1.png

  会上,北京回龙观医院党委书记杨普德、北京大学第六医院党委副书记刘靖、中国科学院心理研究所教授刘正奎、上海交通大学医学院附属新华医院临床心理科主任张劲松、中国科学技术大学生命科学与医学部教授张校初、安徽医科大学精神卫生与心里科学院学院院长朱春燕等围绕青少年抑郁障碍、儿童心理健康问题、医教协作模式、临床技术等主题开展高质量的学术交流。

  会议评选和表彰了年度优秀论文、先进个人、先进集体以及优秀心理志愿者,经过自主申报、省外专家评审,安庆医药高等专科学校荣获安徽省“心理卫生先进集体”荣誉称号。

图片 2.png

  下一步,学校将继续秉承“以生为本、预防为基、教育为主”的工作理念,坚持全面教育与重点预防相结合的工作方针,提高学生心理素质和培养学生健全人格为目标,全面开展学生心理健康教育工作。(江澜/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市青年路小学举行2024春季开学典礼

亳州市青云中心小学开展综治宣传进校园活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有