安庆医药高等专科学校在全国第二届现场救护技能大赛中喜获佳绩

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 高职院校   时间:2023-11-29 11:46   收藏   打印

时间:2023-11-29 11:46  

  11月23日,全国第二届现场救护技能大赛在河北沧州顺利举行。接竞赛通知后,校党委主要领导高度重视,亲自部署并安排校、院领导带队参赛。医学院以2021级临床医学专业4名在校生组建的队伍在大赛中表现优异,喜获团体三等奖,个人二、三等奖和优秀奖各一项,四位指导教师分获优秀指导教师奖。

图片 2.png

  全国第二届现场救护技能大赛由华夏基金会项目学校协作会、中国医药物资协会医药卫生人才专委会主办,沧州医学高等专科学校、华夏急救培训联盟承办。该赛事旨在更好地推动“学校急救教育”和群众性现场应急救护培训工作,普及急救知识,传授救护技能,践行健康中国行动,助力社会治理创新。大赛吸引了全国十八个省、市、自治区职业院校的61支队伍、共计244名选手参赛,赛项包括“双人徒手心肺复苏现场救护与管理、穿脱防护服和采集鼻咽拭子、意外事故现场单人创伤救护”三个单项和“群死群伤”团队项目。安庆医药高等专科学校选手在校内专业课教师和校外行业专家的指导下,经过近两个月的集中培训、强化提升和多次模拟演练,克服种种困难,潜心钻研,反复打磨,适时调整,无论是竞技水平、临赛状态,还是职业风貌、综合素养上,不断进步,终获突破。

图片 1.png

  近年来,随着职业教育快速化发展,职业技能相关的竞赛越来越受到普遍重视。医学院紧扣学校“十四五”规划和“1368”行动方案,以各类学生、教师专业技能大赛为契机,培训竞赛队伍,锻炼优质师资,夯实课程教学质量,提升专业核心技能,将“以学生为中心”的教育理念深度融入职业教育关键环节,将“强化实践实训”的教学策略全面对接职业教育主要标准,在紧跟“岗课赛证”的职业教育导向的同时,落实新时期育人育才政策。下一步,医学院将在校党委班子的正确领导下,全体师生继续高举职业教育大旗,以奋勇争先的姿态,砥砺前行,不断进步,切实践行学校高质量发展内涵。(文:王军;图:王娟、陈菊霞、吴娟)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市青年路小学举行2024春季开学典礼

亳州市青云中心小学开展综治宣传进校园活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有