安庆医药高等专科学校举行2023年秋季大学生入伍欢送会

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 高职院校   时间:2023-09-20 15:46   收藏   打印

时间:2023-09-20 15:46  

  9月13日中午,安庆医药高等专科学校2023年秋季大学生入伍欢送会在学校图书馆学术报告厅举行,校领导张仕庆、陈燚、朱庆丰、朱雯、陈琪、刘毅等出席欢送会,宜秀区人民武装部部长刘巨华受邀出席,为今年秋季从学校属地应征入伍的14名大学生逐一佩戴红花,送上慰问金并嘱托他们牢记使命,在部队建功立业,展现安庆医专学子风采。欢送会由校党委委员陈琪主持,相关部门、学院负责人、辅导员、退役复学士兵代表、学生代表参加会议。

  欢送会上,校党委委员、副校长朱庆丰代表学校对即将入伍的大学生表示热烈祝贺。他希望同学们进入军营之后,要传承红色基因,做到政治上高度自觉、思想上高度自觉、行动上高度自觉;要立志高远,心怀壮志,做到铸牢忠诚品格,刻苦学习训练,锤炼过硬作风,在强军兴军中成长成才;要勇于吃苦,把自己锻造成优秀的新时代革命军人,为强军事业贡献力量。

  护理学院2020级王健代表入伍大学生表态,会做好面对艰苦而又火热的军营生活的思想准备,将爱国之心化做报国之志,把个人成长成才与国家军队建设紧密结合起来,自觉投身强国强军的伟大实践中去。

图片 1.png

  学校一直以来高度重视毕业生应征入伍工作,注重加强“两站两服务”平台建设,将国防教育纳入高校思想政治教育工作体系中,与人才培养工作紧密结合。通过“两站两服务”平台建设,更好地为在校大学生和退役士兵大学生提供兵役服务和学业服务,确保学生入伍安心、服役暖心、退伍放心。我校已连续两年获得安庆市“征兵先进单位”称号,下一步将继续加强国防教育和征兵工作宣传力度,激励青年学子在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里百炼成钢,书写火热的青春篇章、锻造出彩的军旅人生。(李健)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

亳州学院附属学校学子在2024年安徽省中...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有