安庆医药高等专科学院校党委书记叶林霞率队赴芜湖考察

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 高职院校   时间:2022-07-19 11:00   收藏   打印

时间:2022-07-19 11:00  

  7月13日,安庆医专党委书记叶林霞率队赴皖南医学院和芜湖医药卫生学校开展考察。校党委委员、组织部部长、组织人事处处长朱三九,校党委委员、药学院党总支书记、院长刘毅以及医学院、护理学院、基础医学院、科技处、直属附院相关负责同志陪同。

  皖南医学院党委书记夏劲松高度重视并热情接待了叶林霞一行。在座谈中,叶林霞介绍了学校的历史传承、办学成就以及近期重点工作情况。她表示,学校目前正处在寻求发展的关键时期,希望在党建引领发展、学科专业建设、科研成果培育等方面向省内优秀大学学习。夏劲松对学校近年来取得的成就给予了肯定,对下一步发展工作提出了指导性建议,她认为各医学类院校同行和附属医院等医疗机构都要在促进人民群众生命健康上做出更卓越的贡献。皖南医学院第一附属医院院长朱向明和皖南医学院相关职能部门负责同志参加座谈,详细介绍了有关办学经验和特色做法。随后与会双方进行了深入的交流和研讨,并参观了校史馆和虚拟仿真实验室等。

  13日下午,叶林霞一行考察了合作办学单位芜湖医药卫生学校,该校理事长刘会林对考察组的到来表示热烈欢迎。他介绍了芜湖医药卫生学校办学成果和发展规划,并就下步深化两校合作提出了有关请求。叶林霞对自2019年起两校合作办学取得的成果给予了充分肯定。她表示,会继续推进两校的交流合作,彼此助力,携手同行,共同开拓职业院校发展新途径。双方就“3+2”五年制护理专业高职教育合作办学及技能型人才的培养模式等方面进行了深入的交流探讨。

  次交流学习,开阔了视野,了解了不同办学层次、不同办学主体的各具特色的医学人才培养模式,对拓展安庆医药高等专科学校的专业发展、医教融合及合作办学等方面提供了新的思路。(杨元元 刘毅)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校:消防零距离 安全永相伴

潜山市槎水中心小学党支部开展“珍爱生...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

时间确定!安徽“省考”最新公告

时间确定!安徽“省考”最新公告

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有