安庆市委党史学习教育第二巡回指导组来安庆医药高等专科学校指导工作

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 高职院校   时间:2021-12-06 14:49   收藏   打印

时间:2021-12-06 14:49  

  根据安庆市委党史学习教育部署安排,12月1日上午,市委党史学习教育第二巡回指导组来到安庆医药高等专科学校开展巡回指导工作,指导组组长曹凌云、联络员周普虎出席会议。安庆医药高等专科学校党委书记、党史学习教育领导小组组长叶林霞主持会议并讲话,校纪委书记陈燚、党委委员、宣传部部长朱雯,校党史学习教育领导小组及其办公室成员、各二级党组织负责人代表参加会议。

  会上,叶林霞汇报了学校党史学习教育的系列成果和创新举措:一是坚持目标导向,将学党史与讲校史结合起来,以申建本科及地方技能型高水平大学建设为目标,凝聚全校师生共识,提振干事创业激情,朝着既定目标奋力前行。二是坚持问题导向,将党史学习教育与巡视“回头看”整改结合起来,瞄准制约学校发展的学科专业建设、人才引育等问题,通过补短板,强弱项,建机制,进一步明确发展目标、改革路径和具体举措。三是坚持结果导向,通过建立清单台账,狠抓办学实事,进一步理清思路、明确任务、落实责任,以务实的作风、扎实的举措全力冲刺目标,力争取得实效,全方位推进学校高质量发展。

  朱雯从“深入开展学习,以学习促行动”“全面打造阵地,以阵地强思想”“奋力推进实践,以实践显关怀”“充分做好结合,以结合谋突破”四个方面汇报了学校近期党史学习教育开展情况和取得的一些突破性工作成绩。

  全面听取汇报后,曹凌云对安庆医药高等专科学校近期党史学习教育工作和成效给予充分肯定,认为学校党史学习教育无论从部署安排、重视程度还是稳步推进等方面,工作做得比较扎实,整体推进有力有序有效,工作出新出彩,亮点纷呈,同时,在红色精神传承、重点群体党史学习教育提升、实实在在为民办实事方面思路清晰、举措明确、成效明显,发挥了党史学习教育主阵地作用,促进了学校以升本为引领的各项工作。

  曹凌云传达了市委党史学习教育领导小组要求,部署巡回指导工作:要聚焦党的十九届六中全会精神学习贯彻,紧紧围绕党的十九届六中全会精神与党史学习教育相结合,坚守教育主阵地,落实立德树人根本任务,把党史学习教育推向新阶段。立足党史学习教育各阶段方案台账、学习笔记、心得体会、专题组织生活会等方面,归纳整理好相关资料。“我为群众办实事”要建立项目清单,动态管理机制,定期进行销号、评议、更新,形成制度成果和长效机制。梳理党史学习教育以来开展的具体举措,总结提炼经验做法,及时报送典型案例。

  叶林霞表示,下一步,学校党委将进一步贯彻落实中央、省委、市委关于党史学习教育的工作部署,紧紧围绕党的十九届六中全会、省第十一次党代会、市第十二次党代会精神学习宣传,引领思政队伍建设,促进学校发展。要在结合、统筹、创新上做文章,落在办实事上,以党史学习教育的实际成效,推动学校各项工作高质量发展。

  会后,指导组查阅了学校开展党史学习教育的有关台账资料,并对学校党史学习教育工作进行了现场指导。(徐源)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有