安徽职业技术学院组织开展“节日里的党史教育”系列活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 高职院校   时间:2021-10-11 10:01   收藏   打印

时间:2021-10-11 10:01  

  为切实加强党史学习教育,近期,安徽职业技术学院党委积极组织学校各部门、各二级学院(部)围绕“九三○”烈士纪念日、“十一”国庆节开展“节日里的党史教育”活动。通过强化理论学习教育、加强革命传统教育、开展社会志愿服务等,引导广大师生在学思践悟中学党史、强信念、跟党走,不断提升党史学习教育的针对性和实效性。

  强化理论学习教育。该校各部门、各二级学院(部)按照学校党委统一部署要求,积极通过召开座谈会、线上交流学习研讨等方式,组织广大师生深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》、习近平在中央人才工作会议上重要讲话《深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》《中国共产党组织建设一百年》等党的创新理论和党史学习,确保理论学习入脑入心,着力营造浓厚的节日校园氛围。该校党委书记李方泽组织读书会成员采取集中与个人自学、线上与线下相结合的方式,深入开展《中国共产党组织建设一百年》《论中国共产党历史》等学习活动,取得了良好的学习效果。

  加强革命传统教育。根据该校党委部署安排,各部门、各二级学院(部)通过组织师生观看《跨过鸭绿江》《长津湖》《为了和平》《人民的小康》《百年风华》等革命影视资料;赴渡江战役纪念馆等革命教育基地实地参观学习;开展“缅怀革命英雄 树立青春理想”主题团日活动,以黑板报形式缅怀革命先烈;红色故事我来讲——党员代表讲述革命烈士感人事迹;在中华英烈网开展缅怀革命先烈、传承红色基因等活动,让广大师生感悟革命精神,激发工作和学习热情,进一步坚定理想信念,增强守初心、担使命的思想和行动自觉。10月7日上午,李方泽以普通党员身份参加办公室党支部主题党日活动。广大师生纷纷表示,要继承和发扬革命先辈光荣传统,把党史学习教育与自身工作学习紧密结合,接过老一辈艰苦奋斗的接力棒,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,为全面建设中国特色社会主义现代化国家贡献力量。

  开展社会志愿服务。该校各二级学院(部)、校学生会、校团委在“两节”来临之际和“两节”期间,积极组织师生开展形式多样的社会志愿活动,志愿者们用实际行动践行了“志愿”精神,将党史学习教育成果转化为为群众办实事的实际行动,得到社会各界广泛赞誉。一是组织国旗护卫队赴合肥幼教集团实验幼儿园开展爱国主义教育活动。在祖国72周年华诞到来之际,该校国旗护卫队走进合肥幼教集团实验幼儿园,以庄严的升旗仪式,为园区师生开展了一场别开生面的爱国主义教育活动。二是选派100名志愿者参加合肥新站区环湖毅行志愿服务。该校团委选派100名志愿者参加2021年合肥新站区第四届环湖毅行活动志愿者服务工作,积极协助合肥新站区做好2021合肥新站区环湖毅行服务保障工作,得到了新站区和参加环湖毅行的广大群众高度赞扬。同时,学校积极以志愿者服务活动为载体,加强学生志愿精神培育,提高广大青年学生的社会责任感,助力青年学生成长成才,引导青年学生积极投身社会实践,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

  该校党委通过组织开展“节日里的党史教育”活动,积极弘扬主旋律,传播正能量,进一步丰富了学校党史学习教育载体、形式和内容,使广大党员干部、师生在身临其境的节日活动中,深刻领悟党的初心使命、性质宗旨、理想信念,有力地推进了学校党史教育活动进一步走深走实、入脑入心、取得实效。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有