合肥滨湖职业技术学院领导走访慰问贫困生家庭受到好评

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 高职院校   时间:2020-09-08 14:47   收藏   打印

时间:2020-09-08 14:47  

  为实地了解学生家庭经济困难和思想状况,宣传国家和学院资助政策,搭建学院与学生家庭之间的交流平台,帮助学生克服困难,激励学生成长成才。9月4日至6日,合肥滨湖职业技术学院院长陈邦考、副院长吴超、高文峰,院长助理程新生,二级学院负责人以及相关辅导员等分成四个慰问小组,分别前往金寨县、霍邱县、寿县、灵璧县等地对24户建档立卡贫困生家庭进行走访慰问,送去了慰问金每户2000元和慰问品与学院关怀。

陈邦考院长.jpg

吴超副院长.jpg

  在走访慰问中,学院领导每到一户都详细介绍国家资助政策,认真了解学生家庭的生活状况,并听取家长对学校资助工作的意见和建议。鼓励贫困学生要正确面对和努力克服困难,保持良好心态,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,努力学习,以优异的成绩回报社会、学校和家人。受访学生表达了对学院的感激之情,表示会牢记领导和老师的殷切期望,克服困难,努力学习。学生家长纷纷表示,感谢学院对孩子的关心和帮助,并祝愿滨湖学院越办越好。

  据了解,合肥滨湖职业技术学院自2017年开展贫困生家庭走访慰问活动以来,通过每年走访贫困学生家庭工作,拉近了学院与学生、与家庭之间的距离,真正使学生管理工作不断地贴近学生、贴近生活,更接地气。不仅把握住了“扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准”的精准扶贫要义,也为做好学生教育、资助和帮扶工作奠定下良好的基础,同时也提升了学院的社会影响力和 赞誉度。

  (解正举)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
淮北市人民路学校开展2020网络安全宣传周活动

马鞍山市山南小学组织学生参加市全国科...

新落户大学生租房有补贴

“云招聘”越来越贴心

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2020年安徽省考笔试落幕:试题紧追热点 ...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有