安徽财经大学举行庆祝2020年教师节暨表彰大会

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 安徽财经大学   时间:2020-09-11 11:09   收藏   打印

时间:2020-09-11 11:09  

图片1.png

  9月9日下午,在第36个教师节来临之际,安徽财经大学采用线上线下相结合的方式,在学校求真楼报告厅举行庆祝2020年教师节暨表彰大会。校党委书记、校长丁忠明,校党委副书记杨烨,校党委常委、副校长周加来、冯德连、程刚,校党委常委、纪委书记、监察专员宣扬,副校长张焕明出席会议。大会由杨烨主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校领导依次宣读对1位文化名家暨“四个一批”人才、2位“安徽省五一劳动奖章”获得者、37位优秀教师、37位优秀教育工作者、10位科研标兵、66位优秀共产党员和20位优秀党务工作者的表彰决定并为受到表彰的教职员工颁发证书并合影留念。

  丁忠明发表了热情洋溢的讲话。他代表校党委和行政向全体教职员工致以节日的问候,向受表彰的教职员工表示衷心祝贺,向所有爱岗敬业、辛勤耕耘、潜心学问、精心育人的教职工致以崇高的敬意。他在讲话中肯定了学校全体教职员工多年来的奋斗与付出,尤其是疫情期间全体教职员工始终坚守在教育第一线,一手抓疫情防控,一手抓教育教学,展现了安财职工的责任担当与家国情怀。

  丁忠明指出,当前学校正处于建设有特色高水平大学的攻坚时期,有大量工作和难题需要老师们去解决。在新的历史起点上,全体安财人要按照习近平总书记提出的“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”和“六要”等一系列要求,从立德、治学、爱生三个方面认真践行立德树人新要求,努力扛起新时代教师的历史使命。

  丁忠明强调,学校将坚决贯彻落实全国、全省教育大会精神,大力弘扬尊师重教传统,大力实施人才强校战略,激励优者从教,落实教者从优,着力营造尊重教师、关爱教师、成就教师的良好氛围和环境,让广大教师拥有更多的获得感、荣誉感、幸福感,以更加饱满的热情、充沛的精力、健康的身心投入到教书育人、立德树人工作中,努力为党和国家培养更多有理想、有本领、有担当、有作为的新时代青年,在平凡的教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

  学校艺术学院杨蕾、会计学院叶帆、统数学院方国斌、财公学院宗惠、党委宣传部陈先年分别代表优秀教师、优秀教育工作者、科研标兵、优秀共产党员和优秀党务工作者先后发言。他们结合工作经历分享了教书育人、潜心学术以及职业发展的心得体会,表示要在今后的教学、科研、管理岗位上,继续发扬实事求是,艰苦奋斗的精神,时刻保持进取之心、责任之心、敬畏之心、感恩之心,尊重学生、关爱学生、培养学生,做学生成长成才的引路人。学生代表统数学院赵子铭在发言中表达了对老师深切的感恩之情,向老师们送上最真挚的祝福。

  学校各部门主要负责人,受表彰的先进个人,教师代表和学生代表参加了大会。

  (吴晓黎、华原原)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥:“船”说百年党史 上好新学期第一节思政课

合肥市安庆路第三小学大杨分校顺利举行2...

新落户大学生租房有补贴

“仅招男性”,女性的就业门槛为何降不下来

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

多省份启动2021年公务员招录 部分地区省...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有